햄프씨드를 생각하면 씨앗만 생각해볼 수 있는데,
팔레오에서는 햄프씨드 외에 햄프오일, 햄프오일 캡슐 등 다양하게 만나볼 수 있어요 ^^
햄프씨드 생산과정 중 세턱 단계가 있어 세척을 하지 않고 먹을 수 있어요
햄프씨드와 햄프오일은 각종 나물, 샌드위치, 샐러드, 요거트, 씨리얼, 드레싱 등 메뉴에 활용해볼 수 있어요!
맛과 영양이 살아있는 팔레오 햄프씨드를 이용하여 햄프씨드 드레싱 버섯샐러드를 소개해볼게요
재료 - 만가닥버섯 200g, 치커리 약간, 시금치 약간, 햄프씨드 8g, 햄프오일 2큰술, 말린허브, 간장 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
만가닥 버섯은 밑둥을 자르고 가닥가닥 떼어 소금, 후추, 말린 허브를 뿌린 후
210℃ 예열한 오븐에서 8분여 구워 한 김 식혀요
마른 팬에 볶아도 좋아요 ^^
입구가 넓은 컵에 치커리와 시금치를 담아요
채소는 냉장고 사정에 맞춰 어떤 것이든 OK ^^
만가닥 버섯을 보기 좋게 담아주세요
간장, 햄프오일, 햄프씨드를 섞어 드레싱을 만들어주세요
* 햄프오일은 캐나다산 햄프씨드를 냉압착한 오일로
다양한 무침, 샐러드 드레싱, 파스타 등에 두루두루 활용해볼 수 있어요
샐러드를 먹기 전 드레싱을 곁들여주세요
컵샐러드 완성~
손님 초대시 하나씩 나눠줘도 좋을 것 같고,
도시락으로 간편하게 가지고 다녀도 좋을 것 같아요 ^^
햄프씨드는 맛과 향이 강하지 않아 어떤 음식에도 무난히 어울린답니다. ^^
무엇보다 적은양을 섭취해도 단백질 영양성분이 두부의 약 390%, 닭가슴살의 214%나 높아
다양하게 섭취해보는 것도 좋을 것 같습니다.
이것마저 챙겨먹기 귀찮다고 느껴지실땐, 햄프오일캡슐을 드셔보세요 ~
오일의 산패를 방지하고
냉압착 방식의 유지로 열에 의한 분해가 일어나지 않아 품질과 풍미가 좋은 햄프오일캡슐
한 알씩 개별포장되어 언제 어디서나 휴대성이 간편하고 끈적임없이 섭취가 가능해요
건강한 밥상, 오늘부터 팔레오 햄프씨드로 손쉽게 차려먹어보세요 ^^
* 사진 및 활용법 : 블로거 코코미님
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