햄프씨드 달래 무침
[재료]
달래 (100g)
* 양념장
고춧가루(2큰술)
간장(3큰술)
매실액(1큰술)
식초(1큰술)
설탕(1/3큰술)
참기름(1/2큰술)
햄프씨드(2큰술)
[만들기]
1. 달래 줄기의 시든 잎은 떼어내고 알뿌리 겉껍질을 벗겨 주세요.
2. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.
3. 먹기 좋게 5cm 정도의 길이로 잘라 주세요.
4. 고춧가루, 간장, 매실액, 식초, 설탕,
참기름을 모두 넣고 골고루 섞어 주세요.
5. 손질한 달래에 양념장을 끼얹어 살살 버무리듯 무쳐 주세요.
Tip!
달래에 무나 오이 또는 사과를 넣어
새콤달콤한 양념장에 함께 무쳐도 별미~!!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.