현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 햄프씨드 달래무침
작성자 팔레오 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-06-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 242


햄프씨드 달래 무침

 


[재료]


달래 (100g)

* 양념장

고춧가루(2큰술)

간장(3큰술)

매실액(1큰술)

식초(1큰술)

설탕(1/3큰술)

참기름(1/2큰술)

햄프씨드(2큰술)





[만들기]

1.  달래 줄기의 시든 잎은 떼어내고 알뿌리 겉껍질을 벗겨 주세요.

2. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

3. 먹기 좋게 5cm 정도의 길이로 잘라 주세요.

4. 고춧가루, 간장, 매실액, 식초, 설탕,

참기름을 모두 넣고 골고루 섞어 주세요.

5. 손질한 달래에 양념장을 끼얹어 살살 버무리듯 무쳐 주세요.

Tip!





달래에 무나 오이 또는 사과를 넣어

새콤달콤한 양념장에 함께 무쳐도 별미~!!!

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 햄프씨드-달래무침.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.